Я тебе подарю

Я тебе подарю  зимним  утром зарю,
Распишусь в небесах золотистым лучом,
И волшебным ключом в сказку дверь отворю,
Ты войдешь в этот дом, где всё дышит теплом.

Пусть за дверью метель иль  студёный мороз,
И берёз кружева так искрятся в лесу,
Как волшебник войдёшь  ты с букетом из  роз,
Незаметно смахну я от счастья слезу.

Я тебе подарю теплоту своих рук,
И дыханьем своим отогрею в ночи.
Пусть сегодня  в тиши лишь сердец наших стук,
Мы с тобою нашли здесь от счастья ключи.

Я тебе подарю золотистый закат,
Шум прибоя у скал, плеск волны голубой,
Звон  хрустальной воды, где шумит водопад,
Напевая мотив, нарушая покой.

Я тебе подарю свет далёкой звезды,
Путеводной  и я буду в жизни твоей,
Всегда  рядом  с тобой, как подарок судьбы,
Буду  ярче светить, с каждым разом сильней.

Я тебе подарю  шепот ветра в листве,
И он песню споёт о цветущей весне.
Несравнимый ни с чем терпкий дух тополей
Вновь ворвётся к тебе в каждом радужном  сне.

А ещё подарю песню тех  журавлей,
Что, курлыча, летят в поднебесье опять,
И несут к нам весну с каждым разом быстрей,
Только жаль, что года не бегут  мои вспять...

фото автора 21.01.2015


Рецензии
Хорошее лирическое стихотворение. Да,года-это груз,который
ни каким образом не сбросить. Спасибо. Легко читается и поется,
получится хорошая песня. УДАЧИ! С теплом...

Вера Киреева Ласло   15.02.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Прокопьевна. Может и у меня до песен дойдет черед.

Зоя Дудина   21.02.2015 15:38   Заявить о нарушении
Зоя! Мелодию на эти стихи уже " промурлыкал."
На скайпе покажу.

Валерий Русаловский   23.07.2015 20:15   Заявить о нарушении