Во мне живут два разных существа

Во мне живут два разных существа,
Вы видели когда-нибудь такое?
Одно - как отражение божества,
Другое - жутко тёмное и злое.

Одно - всегда открытый диалог:
С ним можно обо всём договориться,
Другое - неподатливый комок:
Без толку раздражается и злится.

Одно готово ближним помогать
И отдавать им душу без остатка,
Другое склонно всё критиковать
И видеть в людях только недостатки.

Одно твердит, что надо жизнь любить
И радоваться каждому мгновенью,
Другое вторит: жизнь гнилая нить,
Её легко порвать одним движеньем.

Они живут во мне уж много лет,
Содержат душу в строгом равновесии,
Их голосов отлаженный дуэт
Звучит в моей душе заветной  песней.

Но я всё чаще стала замечать
Явление неприятное такое:
Всё больше стало первое молчать,
Всё громче разглагольствует второе.

И может день такой придёт, когда
Я больше первый голос не услышу,
Он замолчит однажды навсегда,
А я сама себя возненавижу.


Рецензии
Таня, спасибо за это стихотворение! Очень понравилось! У каждого человека есть две

стороны - светлая и тёмная. Очень хочется, чтобы светлого было больше! Желаю вам

дальнейших успехов в вашем творчестве!

Пташка Валюша   24.01.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.