Почему же ротный, не удержал его

                ПОЧЕМУ ЖЕ РОТНЫЙ, НЕ УДЕРЖАЛ ЕГО

                ... "Герои, время создают,
                а время память!"...

     За идеями фашизма, отпустил ты сына воевать,
     Мой "Брат", мой бывший ротный, эталон героя,
     Ни умом ни сердцем, не могу тебя понять,
     Почему не удержал его, стало что с тобою.
         Ты из нас когда-то, из чужих тебе парней,
         Создал мужчин, достойных чести и уважения,
         Почему сейчас тебя, не чтут в семье твоей,
         А выбор сына, вызывает народное презрение.
     Тогда Афган, нам не был прогулкой под луной,
     По горным тропам, мы вслед за ней скользили,
     Пули духов-снайперов бывало, остановив собой,
     Стиснув зубы «штопались» и далее служили.
         А чтобы снять нам боль, ты гитару доставал,
         Когда на привале, мы кровавые бинты меняли,
         Через твоё сердце, Высоцкий нас на подвиг звал,
         Мы вам верили, «один на сто закаменев» стояли.
     Ты наши жизни нам спасал не раз в чужих горах,
     Не многим старше, а в боях на равных с нами был,
     А сейчас от Братства нашего, остался только прах,
     Дождём из пуль Альянса, твой сын его остатки смыл.
         Мы в ответе за своих сынов, пока дышим и живём,
         И ты был должен своему, всегда служить примером,
         Почему же беззащитных он, в яму закопал живьём,
         Проливает кровь невинных, под вымпелом Бандеры.
     Когда то, война в Афгане нас сделала «БратАми»,
     Но мне хочется, от тебя сейчас получить ответ,
     Почему же ротный, появилась пропасть между нами,
     А твой сын, в сердце смотрит моему через *«BARRETT».


      *BARRETT – американская снайперская винтовка.


Рецензии