Ода еде

Обеда время приближалось…
Но как пойти поесть пораньше?..
От голода почти качалась,
Желудок посылал всё дальше.
Ну почему не встать с расчётом,
Чтобы позавтракать нормально?
По максимальным всем подсчетам
В минутах нескольких буквально.
Начальник смотрит с укоризной,
Ни дать-не взять,почуял тоже,
Что я вот встану без причины
И есть пойду!...мороз по коже..
Ну что придумать,как держаться?,
И в мыслях представлялась мне
Большая курица,вся в шкварках,
На медленном таком огне.
Еще я видела свининку,
И много-много трюфелей,
Картошку,гречку,даже вилку,
И целый склад всех овощей.
Мне представлялась куча плова,
Такого жирного с мясцом,
Морского рыбного улова,
Креветок вместе с холодцом..
Я думала о сладких тортах,
О круассанах,об ухе,
Мечтала съесть все в мире шпроты,
И вафельку держать в руке.
Еще забыла о сосисках,
И о домашней колбасе!!
Но тут мои прервали мысли
Часы…Обед пришёл!!!еееээ)


Рецензии