playback

Актеры играют, а мне не находится места
На сцене и в зале, согласно билетам и ролям толпится народ.
И что будет дальше пока никому не известно,
Но этот спектакль без меня никогда не пойдет.
Я в каждом сюжете и в реплике каждого зрителя,
Я слово ищу, чтобы крикнуть из зала и в зал.
И здесь, на подмостках такой театральной обители,
Создатель душе моей место свое указал.
Какой это храм? Балаган, примитивное творчество!
Такое увидишь бесплатно на каждом углу.
Но в красном актер, словно узник прикованный корчится,
А в черном актер убирает со сцены  золу.
И как только линий сюжетных поймаем мы замысел,
Прогон постановки закончиться должен вот-вот.
Но в белом актер, как атлант держит занавес,
А зрителю нравится, он никуда не уйдет.


Рецензии