Иной

Кто говорит тебе, что суть реален мир? -
Так почему одним мы кажемся богами,
Другие же устроят мерзкий грязный пир,
Считая всех своими жалкими рабами?

Он отражение лишь сознанья бытия,
Но в то же время он и не реальней сна,
Как, может быть, не глубже зеркала и я,
Когда бы среди нас отведал кто вина.

И чей-то лик нам вновь рисуется иным,
И видим мы лишь только то, что нам подвластно,
Как то богатство, что доступно нам самим,
Принять на веру можем сказочно прекрасным.

Иль, может, разве супротив того скажу -
Черту какую-то мы в ком-то не воспримем -
Такую, что в себе я сам не удержу,
Чью слабость гордостию нашей не обнимем.

Твой мир иной - он снова призрачно блестит,
Всё отражая и пуская брызги света
Во тьму ночную, в каждом что из нас сидит,
Пока по небу пролетит твоя комета.

20/01/2015


Рецензии