Бросили...

Душа в грязи и сердце плачет!
Хотела б заново родиться,
И жить, конечно, же, иначе-
Но дважды жить мне не годится.

Я-брошенный цветок, что на асфальте
Чужие ноги топчут пешехода
И с тела моего сорвали платье,
Оставили замерзнуть в непогоду.

Но если б ты хоть каплю, на мгновенье
Остановил свой взгляд на голом сердце..
И не побрезговав, набрался бы терпенья-
У рук твоих позволил бы согреться.

Но ты спешишь уйти не оглянувшись.
Тебе, конечно, не нужна такая.
А в след тебе шепчу я, задыхаясь,
Что не чужая я тебе! Что не чужая...


Рецензии