ремарка

не кайся, Жоан Маду..
к тебе я всегда приду.
пусть слышно на каждом - "Грядут.."
к тебе я опять иду.
ты спелая  - искры в сонм -
-бег! смелая, как гарсон
нимфея - расстроит сон -
вопит- маков цвет с газона..
не бойся, Жоан, гарцуй,
тебе сует блажь - к лицу.
не в силах отвесть беду,
насквозь провода пройду.
" ах, если бы.." - говоришь.
Нимфея, фиалка, тише...
флористика - стебель дышит-
с корнЯ- укратить не вышло..
рост в стебель,Жоан.точь-в-точь
чуть выше и сонм, и ночь..
ты - рядом - мистерий мочь
поёт в патефон - пол-ночь..

какая нам спесь - не впрок!
трубу или горн в залог?
ты куришь,Жоан - пролог..
окно. горе-зонт. платок.

.. дождь будет идти, он- ты,
стуча каблуками в тыл
размытые со-черты,
он - ты, ох,из ливнев ты-

ремаркою - карменна..
дождь будет д-лить-с высоты
роняясь в твоё окно-
от-плакивать красоты
не маркую камер-ность...







 
 


Рецензии