Творец счастья

Слепил из глины Человека Бог,
Слепил неплохо, (плохо он не мог),
Не допустил излишеств и изъяна,
Не дурака слепил и не болвана.
Творец трудился не спеша,
И к радости Всевышнего великой,
Поделка вышла хороша.
Бог пожелал, чтоб Человек красивым был,
И сердце в грудь его вложил,
А чтобы Человек мог с Богом говорить,
Решил язык он Человеку подарить.
Затем спросил Всевышний, завершив работу:
"Ну, что тебе ещё охота?
Чего ещё  ты пожелаешь, Человек?".

"Слепи мне, Боже, счастие навек!".

Был лик Творца невозмутим и светел,
Но ничего он Человеку не ответил,
И больше ни о чем он Человека не спросил...
И лишь в ладонь ему кусочек глины положил.


Рецензии
Сколько ни дай человеку всё мало.

Зоя Храмцова   26.01.2015 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, скорее смысл в том, что кроме нас самих никто не может сделать нас счастливыми. Если человек не стремится к счастью, оно пройдет мимо.

Евгений Сиротин Образцов   26.01.2015 00:37   Заявить о нарушении