Мир - это Ты

Иногда очень сложно поверить в себя.
Мир враждебен, и жизнь не несёт в себе смысла.
Оглянись и представь, что не станет Тебя,
И планета Земля перестанет крутиться.

Лишь на миг осознай, что весь мир - это Ты.
Осознай, что он есть, пока Ты его видишь.
Что весной для Тебя ярко пахнут цветы,
Что исчезнет звезда, если Ты к ней не выйдешь.

Мне известно одно, что Мудрец всех времён
Постарался на славу, для Нас создавая
Этот самый прекрасный в Галактике Дом,
Это небо, которое Мы созерцаем.

Лишь для Нас текут реки! И лишь для Тебя
Наступает зима, просыпается лето,
Чтобы видел ты это и верил в себя,
Для Тебя бесконечно кружится планета.

Этот замысел чей-то непрост и Велик.
С первых мыслей его осознать очень трудно.
Но не зря ты рождаешь пронзительный крик,
О приходе своём возвещая кому-то.

Потому, что лишь Ты - главный смысл веков!
Для Тебя пишут библии божьи посланцы.
Для Тебя во всех странах есть слово "любовь",
Для Тебя сотни троп в этом звёздном пространстве.

Да. Ты - зритель! И Ты же - Большой механизм,
Без которого рухнет в мгновенье планета.
Рождены мы для жизни! Для Нас эта жизнь!
И нас Любит Отец, существующий где-то...

20 января 2015 года


Рецензии