Не успеваю, господи, прости...

Н е успеваю, не хватает сил...
 Е два прочтя вечернюю молитву,

   У Ангелов прощенья попросив,
    С бессонницей опять вступаю в битву!
     П рости, Господь, не всем ответил я...
    Е сть, правда, те, кто мне не отвечают!
   В них: в тех и этих, я себя встречаю,
  А значит, я ленив, визглив, отчаен, -
Ю доль такая скорбная моя...
***

Г ордился, что не верил я в Тебя...
  О днако Ты не наказал за это
   С орвавшегося с виража поэта,
    П ИЛОТОМ возомнившего себя...
     О, ВРЕМЯ! Как угнаться за тобой?
      Д а и возможно ли такое где-то?
       И  стоит ли сражаться нам с Судьбой?
,

      П рости, Господь, за то, что не успел
     Р аскрасить путь Твой семицветьем радуг!
    О н приведёт нас к ВОЗРОЖДЕНЬЯ граду,
   С оединит желанье и успех!
  Т огда закончится моё мучение,
И получу я Божие прощение...


Рецензии