Мировой порядок

Куда не кину взор очей,
везде унылые гримасы.
И вот я брошен, и ничей -
я в сердцевине серой массы.

Везде коммерция, везде порядок,
везде мне слышен звон монет.
Но в этот раз я буду краток,
и постараюсь передать момент.

Людей берут во благо мира,
твердят нам лозунги страны.
Где ты - рабочая скотина,
и каждый день до темноты.

Где всякий раз желая сдохнуть,
ты тешишься в надежде сна.
Мечтая поскорей рухнуть,
То на кровать, то из окна.


Рецензии