Pity and

Мы все умрем
Кто рано, кто-то поздно
Покинем этот мир
И отдохнем
Возможно летом
Или днем морозным
Но обязательно
И точно мы уйдем
Тогда к чему возня
За счастье в жизни,
К чему восторги,
Слезы до утра,
Почтение,
Служение отчизне?
К чему любовь и ревность..?
Суета!
Ведь точка есть
В конце строки романа
Иль повести,
Иль легкого эссе.
Мы далеки давно
От яркого начала
Но всем известно
Что нас ждет в конце
Как happy and
Из Голивуда ленты
Немного музыки
И титров мелкота
Наш pity and
С рожденья уготован
Мы ж счастье ищем
Смотрим в облака,
Влюбляемся, ревнуем,
Презираем
Надеемся на лучшее
Всегда
И о конечности судьбы
Тихонько забываем
"Все хорошо, мой друг,
Живем пока!"
Соизмеряя чувства
Со вселенной
И силу мысли
С ядерной волной
Цивилизацию
Мы нарекли бессмертной
И бесконечности
Заполнили собой
Но близость неизбежного
Тревожит
Врывается во сне
Кошмарной марью
"Нет! Не со мною
Быть того не может!"
И упиваемся
Придуманною явью
Но мы умрем
Кто рано, кто-то поздно
Покинем этот мир
И отдохнем
Возможно летом
Или днем морозным
Не так-то долго
Ждать и мы уйдем

22/03/2014


Рецензии