Я не приеду

Самое важное - в топку.
Самое дорогое - пустить по вене.
Главное - отсутствие пустоты в стопке.
Нет, сегодня я не приеду.

Раскатистый гром и дождь,
запутался, где причина, где следствие.
Только люблю тебя
одним ураганом стихийных бедствий.

Но ты ведь не хочешь видеть,
Мои контуры губ, или то что внутри глазницы.
Я сегодня - что-то вроде горя
посредника.
Буду нырять, между страниц,
Довлатова "Заповедника".
В очередной раз вторя
себе под нос, в комнате из ободранных стен
и одиночества.

Я не приеду. Не попаду в плен.
Но этого очень хочется.


Рецензии