Магия. Сеанс шестой - для избранных

Ветру здешнему не спится.
Лета взбалмошного нравы...
Поперхнувшись небом, птица
Приземляется на травы.

Божьи люди: лицедеи,
Горе-умники, невежды...
Лжегерои, молодея,
Озонируют надежды.

Ночка - девой-недотрогой
(Не пойми словА превратно),
Убегая вдаль, дорога
Возвращается обратно.

Бог искусно шельму метит -
И не найденный в капусте
Участковый дядя Петя
Спит, упившись мутной грустью.

Зависает парашютом
Тучка беглая над грядкой....
Чем, скажите, чёрт не шутит,
Если дремлет страж порядка?

Рассуждая вслух о вечном,
Для обиды ищешь повод
И тускнеешь с первым встречным
В ожидании второго.

Пересчитываешь годы,
Клеишь музу, точишь лясы,
Ждёшь у моря непогоды -
Не какой-нибудь, а ясной.

Вне улыбок и оваций
Век мелеет, счастье - мнимо
(А рождённый целоваться
Не надышится любимой).


Лезешь в прошлое без мыла,
Поминаешь смуту буден....
Всё уже, конечно, было,
Всё ещё, конечно, будет................


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.