Самое существенное путь Гегель

               
Моя дорога – сплошной подъем
Иду, как ночью, хоть шагаю днем.
Я болен, слаб здоровьем, путь мой – ад,
И временами пячусь я назад.
Бывает (у стихии нрав крутой),
Над пропастью вниз висну головой.
И камнепад, на мне срывая гнев,
Летит, как прыгает на жертву лев.
И кажется, что я сойду с ума,
Что озверею я под пыткой зла…
Настанет день, наступит час, когда
Вершины, наконец, достигну я.
Там наверху мне солнце обнимать –
Мой ум и сердце будут понимать.

                1980 г.


Рецензии