Несоразмерность ожиданий

Несоразмерность ожиданий
(Кому-то – два, кому – двенадцать)…
От вожделения свиданий
До крика: «напрочь распрощаться!»…

Кому-то – два, кому-то – больше,
Пусть и двенадцать, что ж, допустим…
Но как-то сразу стало горше
И много больше – слез и грусти…

Кому – двенадцать, а кому-то –
Всего лишь два, и все, и точка –
Вот ведь свезло! Удача! Круто!
Вот так вот взять! И в одиночку….

Несоразмерность ожиданий…
Двенадцать, два, один иль – пусто…
Бессилье не-осознаванья,
Иль Сила откровений Пруста?...

20.01.2015


Рецензии
Все ожидания - последняя преграда,
что застилает взор, стремящийся познать.
Перешагнув её, не ожидай возврата
в ту гавань, где опять возможно слепо ждать.

Anil   21.01.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Самого Светлого!

Катерина Жебровська   22.01.2015 00:17   Заявить о нарушении