Странник

Изнывая от жажды, мучительно долго
Странник шел по пустыне судьбы.
С сединой на висках он спешил на исходе
На вопросы ответы найти.

Почему ничего не осталось в итоге?
Вроде жил он как все, а в конце –
Пара сбитых сапог стоит на пороге,
И потрепанный плащ на крючке.

Растерял он себя в начале дороги,
Жизнь прожил, как убогий сорняк.
Сея всюду лишь острые семени злобы,
Обернул все святое в пустяк.

И теперь, когда осень внезапно подкралась,
Пришел срок урожай собирать,
Лишь пустая корзина без ручки осталась.
Странник мог свою жизнь прожигать...

Без намека на стыд нарушал свои клятвы,
Что когда-то давал от души,
Предавал он друзей,выдавал ложь за правду.
Что теперь его ждет впереди?

Когда занавес жизни уже опустился
И софитов прожектор погас,
В одиночестве странник в дорогу пустился,
За спиной из пороков багаж.

Не найдя он себя, по пустыне кружился,
Легче груз его вовсе не стал.
В пустоте, как туман, он в конце растворился,
Его прах знойный ветер, как пыль разметал.
               
                2012г.


Рецензии
От самого себя уйти ещё никому не удавалось...Очень хорошая поэзия на вечную тему.

Георгий Смолин   06.02.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С благодарностью, А.С.

Анастасия Сизоненко   06.02.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.