геральдика любви

Мой милый небарон, не говори, что беден,
Пускай ты не в шелках и сильными гоним,
Однажды навсегда ты подарил мне небо,
А в этом мире всё находится под ним.

Ни рыцарь топора, ни сюзерен из местных
Не заберут у нас, мой дорогой неграф,
На бархате ночном алмазные подвески,
Жемчужины дождя на малахите трав.

И в самый трудный час, любезный мой негерцог,
Мы можем претворять, алхимий не уча,
Без тиглей и реторт, одним смиреньем сердца
Чернейшую тоску в прозрачную печаль.

Мой милый невиконт, превыше роз и лилий
И золотых зверей на гербовых полях
Геральдика любви – скрещение двух линий,
В котором кроткий раб свободней короля.

Вассалам не вассал, преумножай таланты
Доверчивой любви терпением вола!
Мы вечного пути бессмертные ваганты,
Невидимой рукой хранимые от зла.


Рецензии
Прелесть! Да будете Вы всегда хранимы "неведомой рукой"!

Ирина Зейналлы   23.01.2015 08:58     Заявить о нарушении
Ирина, Вам того же)
Спасибо!

Вечная Ученица   23.01.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.