Редко

На кладбище бываю очень редко
Не понимаю смысла посещенья
Оно дано в других мне ощущеньях
Общение с ушедшими на веки

Они живут в моих воспоминаньях
Во снах приходят и в молитвах тоже
Могильный камень обжигает кожу
Мне холодом бездушного сомненья

Погоста не боюсь, не отвергаю
Но меж могил прогулок не пойму
Здесь неприкаянные начали войну
А те что с Богом далеки от сюда

Конечно же я правила блюду
Цветами и поклоном дважды в год
Но не на этом держится наш род
На памяти, любви и состраданьи

За прародителей на много поколений
Свечу поставлю и перекрещусь
Они помогут, я не прекращусь
Мои потомки будут плодовиты

Мы приумножим и обогатим
Духовность рода и воспоминаний
Не надо мне кладбищенских рыданий
Цените память и крепите дух

29/03/2014

Наверное, так протестует сердце
Близки мы не были, неважно
Но в темное приходится одеться
И за калитку заглянуть отважно

29/03/2014


Рецензии