Солнце. Луна. Звёзды

Сильно манит Солнце...свет приятно обжигает глаза...
Будет  больно...будет горько...будет зря.
Загорюсь я и истлею... не замечу как.
Пропаду, совсем исчезну...лететь к нему нельзя...

А Луна манит спокойно...холодок и мягкий свет...
Глаз усталость...просто жалость...что меня там нет.
Сладкий сон...лунный сон... спокойный сон...
Нужен ли он мне всегда...один и тот же сон?

Непостоянны лишь звёзды...они весело-серьёзны...
Путают далёким светом...то холодным...то тёплым...
Гаснут в небе и рождаются, неба светлячки
Умирают, возрождаются...есть ли ещё они?


Рецензии