Возможность

6.
Сестрица, у нас был выбор –
Смыться из лап зимы – 
Мы птицами стать могли бы,
Но – рыбами стали мы.

Дыханием нашим правит
Подводный теперь полёт.
Могли бы играть без правил –
Но жабрами вмёрзли в лёд.

24.11.08; 12.01.09


Рецензии