У каждой эпохи свои герои

1. ***
У каждой эпохи свои герои?..
Я не стану героем ни одной из эпох.
В дремучей провинции
Умру от какого-нибудь геморроя,
Такой себе, не человек, не Бог.

Ханыги,
Забрасывая мёрзлой землёй могилу,
Будут сквернословить во имя моё,
Не зная толком, чем досадил им
Покойник, которого никто не знал.

5.02.98


Рецензии