Мне очень много говорили...

Мне очень  много говорили
О том, что в эти тридцать лет
Мы Украину упустили,
О том, что правды русской свет
Туда почти не пробивался…
Ну кто бы спорить тут пытался?
Противно  истине  и я
Не возмущусь, мои друзья:
Да,  Украину мы теряли,
Её другие обрели,
И к нашей нынешней печали
Ей в душу многое внесли…

Что ж мы могли ей дать? Толстого?
А нам-то  надобен Толстой?
А мы-то слышим Божье Слово?
А нам ли Бог – отец родной?
Не много ль мы разворовали?
Не много ль – дали своровать?
И украинцы что, не знали
Куда брела Россия-мать?

Не лучше ль – чуточку встряхнуться,
Себя немного изменить?
А украинцы  повернутся
Тогда к России – может быть…

А если вдруг они упрутся –
Пускай! – Не нам потом тужить!


Рецензии
А Что, если на Украине Штаты создадут базу ядерного оружия и атакуют нас с её территории? И прямой, и ответный удары Россия примет на себя... А до США далеко. Вот что имеют ввиду политики - и наши, и ихние - в споре за Украину. Весь сыр-бор только из-за этого.

Нурид Турлуев   30.04.2015 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.