В тот миг, когда проснешься, ты..

В тот миг, когда проснешься, ты
Не думай обо мне.
Днем, в покореньи высоты-
Не думай обо мне.
И в час, когда закат зажжет
Пожаром небосвод,
Пусть мыслей торопливый ход
Ко мне не приведет.

На грани сна, в тиши ночной
Ты вспомни обо мне..
Наедине с самим собой
Вдруг вспомни обо мне..

И я приду к тебе из тьмы,
Не тратя лишних слов.
И нас укроет от молвы
                людской
Ночной покров.

Я буду нежно целовать
Ковыль твоих волос.
И ласки долгие шептать,
Смешав с росою слез.

Обвив теплом горячих рук,
Заботы отведу.
И дымкой сна волшебный круг
Неслышно обведу.

Но лишь проснется первый луч
На краешке земли,
Я соберусь в обратный путь-
Туда все сны ушли.

Губами нежными коснусь
Твоих прохладных щек.
..Но вспомнишь - я опять вернусь,
Мой путь не так далек.


Рецензии
Нежное,красивое,стройное стихотворение."На грани сна,в тиши ночной"-да,она приходила...Очень понравилось!Спасибо,Галина.С теплом и уважением,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   20.01.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада, что понравилось, что заходите! ))Всего Вам самого наилучшего!)) С уважением, Галина.

Аглая Мармеладова   20.01.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.