Страсти

На груди моей венок,
Вся в лохмотьях голова,
Если б был в мученьях толк,
Я б тебе все отдала.
Космы зелени вокруг,
Да косой девичьей рожь,
Повстречать тебя мой друг
Мне пока не удалось.
Кругом ходит голова,
Тело бьется в дикой пляске-
Натерпелась, наждалась,
Словно девица из сказки.
Где же ты, мой друг, мой брат?
Судьбы снова строят маски.
Как и сотни лет назад
Ждем ответа иль подсказки..
Утро не раскроет тайн-
День да труд затмят надежды-
Ночь накинет снова нам
Необычные одежды.
Так пляши и пой, дурман
Души нам пока тревожит,
Страсти голод нас ничтожит,
Чувств пленяет ураган!
Друг мой, брат, тебя не знаю,
Лишь во снах моих гляжу,
А с рассветом забываю-
О мирской судьбе тужу.
Где же ты, незримый вестник?
Появись же наяву!
Мечт и чувств моих кудесник,
Твое имя назову.


Рецензии