Смерть. Это роль моя

Я чувствую, что силы
Покидают моё тело.
Целиком оно уж сгнило
И частями слегка стлело.

Но я актриса!
И я должна играть.
Сценарий переписан.
И честь не замарать.

Сегодня я сыграю Смерть.
Вам придётся то по нраву.
Я постараюсь меньше жертв.
Эта роль моя по праву.

Сегодня я сыграю Смерть.
Величайший образ мой.
Прошла я всю земную твердь…
Последний акт, и он – немой.

Смерть я играю, да!
Умру я молча, и ни слова!
Меня запомнят навсегда!
И сцена – вот моя свобода!

Тут же и гроб мой, ха.
Как иронично, так?
Вот она, моя рубаха…
Так, а где мой фрак?

Моя жизнь  сыграна.
Последний акт уж завершён.
Роль Смерти мне дарована.
Конец мой предрешён.

Снай С. Д.


Рецензии
Прекрасный стих!

Принц Андромеды   25.03.2016 17:02     Заявить о нарушении
Прочтите для сравнения

Принц Андромеды   25.03.2016 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Ваш Снай С. Д.

Стася Делль   27.03.2016 19:13   Заявить о нарушении