Крещенское настроение

Как снова дышится легко!
Давим пудовую плитою
Мой разум был, твердил одно -
Увижусь с умершими скоро.

Но гнёт пропал, сорвался вдруг,
Как опостылевшая ноша.
Под ноги бросивши хомут,
Скачу и хлопаю в ладоши.

Бесовский звон в ушах затих.
Царит смиренье и покорность
Пред тем, что в жизни предстоит,
Пред тем, Кто усадил на поезд.

От пункта "А" до пункта "Б",
Чаёк неспешно попивая,
Качу с улыбкой на лице.
И доли лучшей не желаю.

Со мною рядом только те,
Кто совесть не менял на злато.
Узрел все краски на земле,
И понял - всё идёт как надо!

И в нужный час...
И только с ним...
И разве можно сомневаться?
В дыму оплавленных кадил,
В усладе божьего причастья!


Рецензии
Роман, как здорово! "Заразил" своим Крещенским настроением!!! С Рождеством и Крещением Господним! Пусть и дальше "всё идёт, как надо"!
С теплом - Лена

Елена Автономова   23.01.2015 21:05     Заявить о нарушении
Со всеми праздниками оптом и в розницу сразу))) Спасибо, Елена!

Роман Чижов   23.01.2015 23:01   Заявить о нарушении