Хочу вкусить запретный плод

Хочу вкусить запретный плод
Любви, которую увидел,
Души, которой не обидел,
Забрать то в тайный грот.
Хочу тебя, мой искуситель,
Чей вид пленил мой темный взор
И вызвал совести укор -
Ты приходи в мою обитель.
Мне странен этот новый житель-
В словах поступках он звучит.
Он ощущений совратитель,
Пригреет душу, разум помутит.
Я чужд того, талантливый мой друг,
И прост любовных искушений,
Но отчуждаюсь отношений:
Боюсь войти в порочный круг.
Мой стих тебе - не покаяние,
Не знаю, как иначе пережить,
И потому в любви лишь честное признание:
Тебе я отдаюсь - решай, как поступить.


Рецензии