Жи, Ши пишите с буквой И!

    Помните,господа? "Жи,ши пишите с буквой И."Это мы,конечно,помним,а вот всё остальное,извините,перезабыли!Но к чему грамматические премудрости,если мы и без них наполняем писания наши такой философической глубиной,что порой и сами удивляемся,до чего же мы умны!
    Стоит ли утруждать себя смутными воспоминаниями о правилах употребления знаков препинания,когда нам просто есть что сказать людям?Для чего все эти сложности "великого и могучего?"Тем более,что мы, общими усилиями, уже почти их изжили,эти самые запятые,тире,точки с запятыми и,как их там,дефисы с кавычками.
    Так пусть же и дальше льётся свободно наша душевная песня,не задавленная выдумками о причастном и,уж простите за слово,деепричастном обороте!Главное,господа,Жи,Ши всегда пишите с буквой И! 


Рецензии
Клавдия!интересно,как поэты писали ,Великие-русские ...Жи иШи,есть такие исследования?!Пушкин ,например!С уважением,НЮ!

Николай Юргель   24.02.2015 21:59     Заявить о нарушении
Многоуважаемый Николай!Ирония Ваша и понятна,и уместна.Только, видите ли,то,что можно,например, Пушкину,нам с Вами,сами понимаете,никак нельзя!А исследования,конечно,есть;и,с точки зрения современного правописания,"наше всё"писал не так уж грамотно.
А вообще-то я считаю,что грамотное письмо--один из признаков уважения к родному языку.Благлдарю Вас за неравнодушное прочтение моих скромных размышлений.

С неизменным увжением,

Клавдия Виноградова 2   24.02.2015 23:26   Заявить о нарушении
Клавдия!Без иронии!Могла получиться интересная научная работа!не только Пушкин,а
Поэты конца 19века,20 века,современные....Кто был грамотней,какой пласт...какие ошибки были характерны..итд итп.
С уважением,НЮ!

Николай Юргель   24.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
Замечательная идея,Николай!Искренне желаю удачи в её реализации.Даже несколько завидую ,ведь Вам предстоит работать с бесценными рукописями и познакомиться со множеством прекрасных работ,уже написанных по данному поводу.
Успехов Вам!

Клавдия Виноградова 2   25.02.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.