Закон жизни

Мне больше не больно, и я не страдаю:
Закон жизни понял и правила знаю.
Пусть выживет сильный, ему жизнь - награда,
А слабый уходит, раз боли не надо.
Кто боли боится, тот жизни не нужен,
Он спит в своей щели, он вечно простужен:
Все жизни сгубляет, пороки лелея,
Людей убеждает вернуть облик зверя.
А коли ты сильный, то ты одиночка-
В округе зверь дикий - поэтому точка.
Поэтому разум, поэтому воля,
И страх без оглядки- не легкая доля.
Тяжелое дело, да честный ответ,
Высокие цели - порокам всем "нет".
Урок сей усвоен - я воин, коль надо.
Да сердце все воет: простужено смрадом..


Рецензии