Личные выводы

Градус в твоей крови зашкаливает,
Уже битый час, как за пятьдесят переваливает.
Бросаешь с улыбкой, опьянённые, пылкие речи,
Надеешься на случайные, мимолётные встречи.

Таких, как ты в округе как бездомных собак,
Распространяешь в массы моральный яд.
Внутри твоих органов чёрный смог,
Задаётся вопрос, а иначе ты жить не мог?

Но у каждого из нас свои личные выводы,
Молитвы, устои, принципы, выпады
В которых нет места чужим мнениям.
И всё по кругу вертится, вертится временем.

Девочкам нравится, как ты куришь одну за одной,
А потом тяжко дышишь за хрупкой спиной,
Вызываешь такси без угрызения совести
За то, что подпортил её душу своей похотью.

И почему в этот жёсткий 21 – й век,
Утратило силу слово человек,
Утратило смысл слово семья,
Очнитесь от иллюзий, так дальше нельзя…


Давайте вспомним старые истины
И будем честны и добры к ближнему,
Душевные грани вознесём над физическим.
Давайте любить и жить искренне…

12 января 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.