Ноктюрн

    Где  поэмы  мои
    Из  камней  и  воды?

    Из  задумчивых  звезд?

    Из  ТЕБЯ  и меня?!


    Где  поэмы  мои?

    Рыбы-жабы-тела

    Вяло-умно  плывут...

    Пьяно-глупо  плывут-

    В  боль, в  нелепость "ничто"...

    Ни  лица,  ни  кольца,

    Обреченного: " ЖИТЬ!"


    Где  же  нежность: "ЛЮБИТЬ?"

    ИЗ  ЕДИНОЙ  ЗЕМЛИ,

    ЗВЕЗД, МОРЕЙ И СМЕРТЕЙ-

    МЫ- ЕДИНАЯ  ПЛОТЬ,

Так  раскромсаны  сном...

    На  милльонах: " МОЁ"-

    Глас  единый;" ВОЗЬМИ!"

    Карусель   мелочей,

    Тел,  запущенных в круг:

    Речь  отточена... Смех-

    Из  тончайших  тонов...

    Элегантность  элит -

    От  цинизма  до  зверств:

    То  подать...То  предать...


ГДЕ  ПОЭМЫ  МОИ?

    ГДЕ  УШЕДШИЕ  ВВЫСЬ?!


Рецензии