Память

Память опять возвращает,
Как в заколдованный круг,
Как репейник за душу цепляет,
Каруселью кружат лица друзей и подруг,
Они снова здесь, я их ощущаю,
Мы вместе куда то идём,
Или оживлённо болтаем, за чашечкой чая,
Или песни из "Битлз" поём!
Те дни, безмятежно-красивые,
С золотом солнца, зелёной травой,
Небо всегда синее-синее,
Пчёл хоровод над цветущей айвой!
Носятся ласточки чёрными точками,
В небе высоком тонкими строчками,
(Тут уж природа! Жалей не жалей!)
Тянется к югу клин журавлей...


Рецензии