Каменный Ангел

Юный Ангел упал на колени
На руинах святого дворца,
Там скитались погибшие тени
Во владениях бывших творца.

И Ангел с погасающим взором,
Истекающий кровью своей,
Заклейменный грехом и позором,
Оказался вдруг в мире людей.

Их Ангел защищал перед Богом,
Поплатившись своею судьбой,
И скитался в мирах по дорогам,
Беззащитный, душою нагой.

И камни в него люди бросали,
Прогоняли его города,
"Нам любовь не нужна!" - они лгали,
Завернувшись в души холода.

Но пороки людей не смущали
Его душу с горящем огнем,
Они Ангела лишь зазывали,
Чтоб остаться с сознаньем вдвоем.

И поддался людским он порокам,
И лишился он крыльев своих,
Но остался он все же пророком,
Витавшем в небесах голубых.

Юный Ангел остался...как прежде...
Он обжегся ошибкой своей,
Он скитался по миру в надежде
Не остаться там...в мире теней.

Но Господь наказал его строго,
Не поверив в любовь средь людей,
И была бесконечной дорога
В мире темном и страшном теней.

Юный Ангел устало смеется,
В след указам святого творца,
Не единой слезы не прольется
На руинах свободы дворца.

      "Пусть,Господь, ты не веришь, но все же!
       В сердцах людей живет лишь любовь!
       Она будет всего им дороже,
       И прольют за нее они кровь!"

Юный Ангел, людей защищая,
Сам себя наконец потерял,
И о помощи небо взывая,
Средь людей тяжело умирал.

Юный Ангел упал на колени,
Камнем стал на руинах дворца,
И кружили вокруг него тени
Во владениях бывших творца.


Рецензии