Золотая инквизиция

Пока инквизиторы в золотых балахонах и цепях
Патрулируют по улицам Нормальности, своими взглядами рыща,
Ищут, где спрятался очередной НеТакой,
Страх
Наполняет общественный разум всё новой пищей.

И пока НеТакой под страхом больницы
со спрятанной в брюки книгой
Примеряет на людях маску обычной тупой овцы,
Из дома напротив из книги летят страницы
под вопли соседей и крики -
Добрались уже и до них. Глупцы...

Выбирая судьбу овцы или смерть в психбольнице, со смехом,
Со слезами под скрежет протезов и с авоськой из нескольких книг,
Глядя в небо скажу: "Как хотите. Но я отсюда поехал
С ума, а может с карниза. По наклону. Вниз".


Рецензии