Радуга

Довелось мне однажды грозу наблюдать
Из окна деревенского дома —
Блеск Молний, гирлянды висят в небесах,
Уши глохнут от треска и грома.
Молодая хозяйка закрылась в углу,
Умоляя солдат отойти от окна,
Боялась того, что погоны мои привлекут
Грозовую лавину огня.
Как на грех, в это время гроза
Расщепила две старых березы.
Мы ушли от окна, и завеса дождя
Застучала по стеклам с угрозой.
Завершилась гроза. Над рекой
Засветилось в цветах полукружье.
И мы в этот сверкающий миром покой
Шагаем по шляху с оружьем.
Покинув деревню, ушли мы вперед,
Война нас тянула на Запад.
Шагаю в строю, а сердце зовет
В деревеньку, в уютную хату.
Прошло много лет. Стал седым головой.
Получаю открытку, в которой
Поседевшая  женщина шлет мне поклон,
Вспоминая ту грозную пору.


Рецензии