Завершение круга

Мгновенно налетел холодный ветер,
Задернул небо кружевною шторой.
И как-то стало неуютно что ли
И одиноко мне на белом свете.

Зима загонит скоро в сумрак комнат,
И ограничит скудный окаём.
Окажется, что мы с зимой знакомы,
Что из одних мы северных краёв.

И запоём, заплачем, как подружки,
Прижавши лбы к оконному стеклу.
Я - в комнате, она - за ним, снаружи,
Но слезы одинаково текут.

Прошли года - утихли те метели,
Которые резвились под Москвой.
Над Звёздным звёзды резко поредели,
И опустился ниже небосклон.


Рецензии