В доме своем

В доме своем и под круглой печатью
Не отличалась я вовсе от вас,
Пробил назначенный временем час
И утонченные лица и платья
Этот живой написали рассказ.

Там,где когда-то блуждало сомненье,
Стало готовое сочиненье,
Мненьем всеобщим одно настроенье
И ощущенье законченных фраз.

Если он вышел банально слегка-
В этом моя виновата рука,
Почерка легкие перепевы
Или чужого мотив мотылька.

Мы - мотыльки одного тупика,
Мы,соблюдая значение меры -
Бланк заготовим на главные темы -
Чтобы понравиться наверняка.


Рецензии