Манна святого Николая

Любить красивых женщин сложно,
В сплетенье страсти жизнь и смерть.
С ней находиться рядом важно,
Нельзя разлуку с ней стерпеть.

Глаза полны желаний ночи,
И слышен в тишине короткий стон.
Ну а потом изысканные речи.
Или остынет словно Аквилон.

Вот так и я, страдал, и восхищался,
Той женщиной в судьбе моей.
И если я на день прощался.
Но всё, же возвращался сразу к ней.

Она нектар, и яд в одном кувшине.
Зажжёт огонь, иль заморозит в лёд
И вот когда стоял я на вершине.
Из рук её я выпил горький мёд.

Но лишь за, то - что я терпел,
Меня постигла учесть злая.
Бокал любви испить успел,
С водой Святого Николая!


Рецензии