В городском парке

Весь день мело. Кружился снег
В волшебном сатанинском танце,
Лишь к вечеру закончив бег
В закатном солнечном багрянце.
И стало все вокруг бело.
Стоят деревья в шубах белых.
Зимы начала торжество
Безмолвно властвует в аллеях.
И в зимний втиснуты наряд,
Кусты стоят, как привиденья.
И тишина, как благодать,
Душе дает успокоенье.
А темный без луны небесный свод,
Усыпанный далеких звезд сияньем,
Одной звездой мой взор влечет
Своим таинственным мерцаньем.
И хочется взлететь на встречу с ней
В ее космическом бездоньи
И нежно прикоснуться к ней
Разгоряченною ладонью.
Как хорошо и как легко дышать
Морозным воздухом вечерним!
В притихшем парке постоять,
Забыв заботы повседневных терний…
Парк им. К.Х.


Рецензии