Старик

С постели поднялся,
Пошел в туалет
И в раме зеркальной
Увидел скелет:
Обвисшие щеки,
Под Гоголя нос,
И весь он седою
Щетиной зарос.
Сомкнутые губы
Беззубого рта,
В глубоких глазницах
Запали глаза.
«Откуда Вы, старче,
Забрели в туалет,
Попутав квартиры
На старости лет?»
Поближе шагнул,
Он идет на меня…
«Святые угодники»,
Это же я.


Рецензии