Невыносимость света

Верни мне мой мир, пусть опасный и грубый,
Где верить нельзя и без маски никак,
Где страх и тоска настигают под утро,
Прорвавшись сквозь ночи безудержный мрак,
Где раны мои истекают сомненьем,
Где едким обманом пропахли духи.
Верни мне привычку проскальзывать тенью,
Не ждать, не дышать, не писать чепухи.

Попробуй обидеть, ведь так не бывает,
Чтоб добрым и искренним был человек.
За призрачным облаком счастья, я знаю,
Таятся гроза, ливень, ветер и снег.

Верни мне сейчас мою черствую правду,
Потом будет поздно, я верить начну.
На свет не давай мне надежды, не надо,
Верни мне привычную гулкую тьму.


Рецензии