Вот так!

Ты выдумал меня – такой на свете нет,
Женщины твоих  мечтаний сладких!
Чтоб отдавала полностью себя
Семейной жизни без остатка!

Чтоб в помыслах её – лишь дети, дом,
Корова, огород, работа,
Бельё, уборка - никогда
Не прерывает день её дремота!

Всё ладится, всё спорится в руках!
Всё с песней – пироги, борщи, котлеты!
Там нос утёрла, здесь строчит порты,
И презирает глупые сонеты!

Сонеты и признанья,  и цветы...
Ах, для чего? Всё глупости, пустое...
Наряды всякие – к чему они нужны?
Потратит лучше деньги на другое!

И вообще, что может  быть важней?
Уютный дом, с утра затопит баню,
И в огород, и в хлев, и за стряпню...
А муж придёт – с улыбкой милой глянет!...

Ну нет уж, дорогой! Те времена прошли!
Быть безсловесной и проилежной бабой!
Уж коли хочешь ты путёвую жену –
И самому теперь стараться надо!

Котлеты заслужи себе сперва!
И отпрысков своих акселератов
Сначала воспитай, чтоб знали и могли,
И приноси домой путёвую зарплату!

Чтоб дом, как дом, и мебель не старьё,
Джакузи, пианино и обои...
Тогда, глядишь, и выгорит тебе
Улыбка и обед, и всё другое...


Рецензии