полудетское

ходит кошка (понарошку)
на широкую дорожку
ходит в дождик,
ходит в грязь,
без серёжек и сапожек!
без галош в такую вязь!
где и танк не переедет,
и пехота не пройдёт,
потому что кошка верит:
что сегодня или завтра,
словом будет! (но когда?)
не асфальтовая крошка,
не бетон, не камнесад,
а зелёная до попы
превосходная трава.
просто помнит эта кошка,
как играть и спать на ней,
как спокойно и охотно
можно жить и даже петь!
но пока её дорожка
не согрета, не тверда,
неказиста и пуста.
эта кошка просто верит!
Боже, дай же ей с полна!


Рецензии