Уходят эпохи знакомые лица...

Уходят эпохи знакомые лица...
В лихую годину пришлось вам родиться.
И было нелегким судеб становление,
И время ковало войны поколение.

Но щедро судьба рассыпала таланты -
Актеры, поэты, певцы, музыканты...
Вы шли многотрудной дорогою главной
Во имя отчизны, для родины славной.

Вы лучшими были и ими остались,
В скрижали великих навеки вписались:
Ульянов и Герман, Кваша, Тодоровский,
Миронов, Вишневская и Смоктуновский,
Леонов, Аросева... Смерть - просто слово.
Абдулов, Янковский, и вот - Образцова...

Вам много дано - и вы много отдали,
Вас люди ценили, любили и ждали.
Артист рвал сердца, обнажая все нервы,
Не мысля тогда быть богатым и "первым".

Преемников нет, лишь одни скоморохи.
Уходят герои... Уходит ЭПОХА.


Рецензии
Очень верные и пронзительные стихи. Уходят замечательные артисты и прекрасные люди, которых мы любим и помним и с ними уходит целая эпоха. Но они остались жить на экранах и в наших сердцах. Замечательно написали. С теплом и уважением. Нина.

Нина Михайлова 3   15.03.2015 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Да, грустно, эпоха уходит, "гвозди бы делать из этих людей...", а что остается? Мельчает все кругом.

Ульяна Злотникова   21.03.2015 20:56   Заявить о нарушении