Пуговки да тесёмки

Возглас совсем негромкий,
Сломанный, как стекло…
Пуговки да тесёмки,
Время ваше ушло.

Под разговор  небрежный
Катится сказка в мрак.
С женщины снять одежды –
Самый смешной пустяк.

Мечутся руки-льдинки,
Путь им давно открыт.
Слабая грусть резинки –
Очень непрочный щит.

Скука, привычка, дурость,
Милых забав клише.
Женщина улыбнулась –
Лёгкость ей по душе.

Жаль, меня нежность  дразнит,
Горько свела с ума.
Ах, у меня  не праздник –
Пропасть и кутерьма!

Медленных тайн потёмки
Вижу опять во сне.
Пуговки да тесёмки,
ВАС не хватает мне.
                Рафаэль-Мендель
                20 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.