мама, дерьмо случается

Мама, нет у меня ничего: в груди - дыра,
За плечами багаж из каких-то Nадцати лет,
Нет у меня сегодня, нет у меня вчера,
И, черт его знает, завтра мое - есть оно или нет.

Мама, дерьмо случается, я знаю это давно,
Знаю, что самый ближний кинет самый тяжелый камень.
И недавно узнала, что жизнь - немое кино -
Никто не услышит воя, когда ты ранен.

Мама, ты помнишь лиса из повести Экзюпери,
Что в пшеничных бегал полях на своих мягких лапах?
Я, как он, у Принца просила: "Приручи меня! Приручи!",
Но "когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать"

Мама, я - дерево, в чьих ветвях редко пел соловей.
Я делала больно, мне делали больно, но я продолжаю верить.

Когда меня срубят, не жгите костер из моих ветвей -
Я буду отличной дверью.


Рецензии