Цветку и часовому

Умри, цветок! Смеюсь, рыдаю.
Не жалко! Рву, топчу ногой,
Цветок бессмертный проклинаю.
О, сжалься, страшный часовой!
Цветок! Тебе несу погибель!
Когда ты, дрянь, уже умрешь?!
Крошу и мну на черной глыбе,
Вонзаю в стебель острый нож,
Кромсаю листья, режу корни,
Давлю, сжигаю лепестки.
Все зря. Я стерла в кровь ладони,
Стучится бешенство в виски.
Цветок! Убью! Сгною! Зарою!
Но победить себя не дам!
Ведь я чего-то в жизни стою...
Кому знать это, как ни вам?
Тебе, цветок, и часовому...
Ведь ты сказал: "Убьешь меня -
Все сразу станет по-другому."
Ты хочешь, чтоб погибла... я?
Умри, цветок! И дни, и ночи,
Недели, месяцы подряд
Я буду петь! Строка за строчкой,
Тебя чтоб уничтожить, гад.


Посвящается Хандре, Унынию, Депрессии, Лени и тем, кто в меня не верит.


Рецензии