Выход есть

Суррогаты наслаждений,
Суета нелепых шуток,
В мире вечных изменений
Атакуют мой рассудок .

Мир как страшная машина,
Где душа в тиски зажата.
Словно жуткая картина,
Вся пропитанная ядом.

Ужас, где забыли души,
О своем предназначеньи.
Где ничьи не слышат уши,
Где ужасное забвенье.

Вихрем катится мир в пропасть,
Все стремительней вращаясь.
Наступает безысходность,
По наклонной разгоняясь.

Скорость и поток событий
Стали вдруг невыносимы.
Разум в поиске укрытий
Тех, что вечны и незримы.

Что же делать? Как спасаться?
Не сорваться вниз с разбегу?
Надо не отождествляться
Со своим умом и эго.

Слиться с Вечностью единой,
Запредельной и нетленной,
В своем сердце постижимой,
В своей сути неизменной.


Рецензии